Цель изучения дисциплины - формирование у студентов представлений о роли химии как интегрирующей науки естественного цикла, имеющей  прикладное значение, а также об использовании химических знаний при производстве пищи через понимание законов химии, свойств простых и сложных веществ, а также формирование полученных знаний при реализации образовательной программы по технологии в соответствии с требованиями образовательных стандартов

 

Задачи дисциплины:

 

- расширить и углубить знания учащихся по химии пищевых продуктов; показать важность химического состава продуктов питания в жизнедеятельности человека; изучить источники возможного загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов;

 

- сформировать представления о природных или искусственных веществах и их соединениях, специально вводимых в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов;

 

- изучить химические аспекты некоторых пищевых производств; обосновать оптимальный технологический режим отдельных стадий производств;

 

- ознакомиться с современными методами анализа сырья и получаемых продуктов;

 

- показать возможности химии в решении продовольственной проблемы.

В том числе воспитательные задачи:

– формирование мировоззрения и системы базовых ценностей личности;

– формирование основ профессиональной культуры обучающегося в условиях трансформации области профессиональной деятельности.