|
Цель изучения дисциплины - формирование у студентов представлений о роли химии как интегрирующей науки естественного цикла, имеющей прикладное значение, а также об использовании химических знаний при производстве пищи через понимание законов химии, свойств простых и сложных веществ, а также формирование полученных знаний при реализации образовательной программы по технологии в соответствии с требованиями образовательных стандартов |
|
Задачи дисциплины: |
|
- расширить и углубить знания учащихся по химии пищевых продуктов; показать важность химического состава продуктов питания в жизнедеятельности человека; изучить источники возможного загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов; |
|
- сформировать представления о природных или искусственных веществах и их соединениях, специально вводимых в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов; |
|
- изучить химические аспекты некоторых пищевых производств; обосновать оптимальный технологический режим отдельных стадий производств; |
|
- ознакомиться с современными методами анализа сырья и получаемых продуктов; |
|
- показать возможности химии в решении продовольственной проблемы. В том числе воспитательные задачи: – формирование мировоззрения и системы базовых ценностей личности; – формирование основ профессиональной культуры обучающегося в условиях трансформации области профессиональной деятельности. |
- Преподаватель: Юлия Каменева